Dep. comercial (11) 97398-0237 Atendimento

Pavão e suas belezas fascinantes

A grandiloqüência de sua cauda desdobrada e o poder de seu namoro evocam uma amálgama indescritível de cores. A natureza é responsável por fazer coisas fascinantes, uma delas são pavões, sem dúvida "toda uma gama de sensações".

Das três espécies existentes , Pavo cristatus, Pavo muticus e  Afropavo congensis,  as mais conhecidas pertencem às espécies  Pavos cristatus , comumente conhecidas como pavão azul . A variedade azul e a linhagem selvagem são as mais comuns, embora dentro da mesma espécie exista uma grande diversidade de cores, pois ao longo dos anos ocorreram mutações naturais que deram origem a pavões de cores diferentes. e padrões de plumagem.

 

Até agora, as seguintes cores são reconhecidas pela United Peafowl Association : Azul, Branco, Camafeu, Roxo, Bronze, Pêssego, Opala, Meia-noite, Jade, Toupe e Violeta.
Cada uma das cores existentes ainda pode ser obtida em diferentes padrões, sendo que um único pássaro, para a mesma cor, pode manifestar vários padrões simultaneamente. Os padrões conhecidos são os seguintes: o ralado, a asa negra, o arlequim, o olho branco (olhos brancos) e o arlequim prateado.
Nas espécies  Pavo muticus , comumente conhecidas como pavões verdes, temos três subespécies, o  Pavo Muticus muticus , o  Pavo muticus imperator e  o Pavo Muticus spicifer . Esta espécie, assim como o  Afropavo conguensis,  são mais escassos e, portanto, são protegidos pela CITES, um acordo internacional com o objetivo de garantir que o comércio de animais e plantas selvagens não comprometa a sobrevivência das espécies ou constitua um perigo para a manutenção da biodiversidade.

É possível obter híbridos resultantes do cruzamento entre as  espécies Pavo cristatus  e  Pavo muticus . A espécie resultante é chamada Spalding . São animais férteis, de aparência ou fenótipo intermediários, de grande porte e temperamentalmente muito dóceis.

Com as espécies existentes e incluindo os híbridos resultantes, até agora foram quantificadas 225 variedades diferentes de pavões que podemos ter em nossos jardins ou fazendas.
O que devemos considerar se quisermos desfrutar desses belos animais em cativeiro?
Instalações: O panfleto ideal para pavões
É possível manter esses animais em espaços fechados ou livres.

 

Se você optar por manter os pavões em local  fechados, deve levar em consideração o número e o tamanho da aves . O tamanho do local deve ser proporcional ao volume dos animais, para garantir seu bem-estar. Para atender a esse requisito, é necessário buscar informações sobre o comportamento dessas espécies e, assim, poder projetar instalações adequadas.

Algumas das características que deve ter para acomodar pavões são as seguintes:

                                                                                       

Pelo menos 5 m 2 por ave.

Altura mínima do volante: 2 metros.

Orientação solar: nascente-oeste.
O local deve ser construído em um local com boa drenagem.
Um abrigo que protege os animais dos ventos, chuva e sol predominantes.
Uma poleiro com mais de um metro de altura dentro do local.
Um bebedouro e um alimentador.
É possível desfrutar muito mais de um par de pavões em um cercado , se os animais se sentirem à vontade. Para isso, é aconselhável introduzir algum enriquecimento ambiental no cercado, como arbustos, árvores, toras de madeira ou outros materiais adequados.
Uma vez montado o local , antes de adquirir os pavões, é preciso levar em consideração a comida deles e ter tudo pronto para receber os animais .
Comida: o que os pavões comem?
No estado selvagem, os pavões têm uma dieta bastante diversificada baseada em grãos, frutas, ervas, insetos e pequenos roedores. Em cativeiro, os perus devem receber dieta de qualidade e equilibrada e água necessária.

Se quisermos ter os pavões em liberdade , não é necessário um cuidado especial em sua alimentação, pois os animais instintivamente encontrarão na natureza uma dieta diversificada (insetos, ervas etc.). Uma mistura de cereais comuns é suficiente para completar uma dieta adequada.
Se vamos manter os pavões em um cercado fechado, é aconselhável fornecer um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, como alimentos para faisões ou perdizes.

Podemos recompensá-lo com um “tratamento” (insetos desidratados, azeitonas, grãos de cereais etc.) quando formos vê-los e cuidar deles, para que nossas visitas sejam muito mais interativas. As aves  se tornarão dóceis e será um privilégio poder ver de perto tanta beleza.
Uma boa nutrição é essencial para manter os animais saudáveis. Qualquer vitamina, mineral ou outro suplemento destinado a ser administrado aos animais deve ser administrado com a orientação prévia de um veterinário.
O ciclo natural da vida dos pavões continua seu caminho e, inevitavelmente, na chegada da primavera, o viveiro  ou o jardim testemunharão uma das paradas de casamento mais bonitas do mundo dos pássaros.
Reprodução de pavão
Pavões geralmente atingem a maturidade sexual entre dois e três anos. A reprodução em pavões, em nossa latitude, ocorre entre os meses de setembro a  janeiro .
Nos meses de reprodução, os machos entram no cio. O zelo é caracterizado por manifestações exuberantes de seu leque de penas, fazendo-as vibrar e, ao mesmo tempo, inclinando a cauda aberta sobre as fêmeas. Enquanto o calor dura, os machos emitem um grito muito característico e inconfundível para marcar sua presença e afugentar outros machos de seu território. Como são animais territoriais, não devemos ter mais de um macho em um espaço pequeno .

 

Os grupos de reprodução das espécies  Pavo cristatus  e suas mutações podem ser formados por um macho e de uma a três fêmeas. No caso das espécies de  Pavo muticus, cada macho não deve ter mais de uma fêmea.
O número de fêmea  por macho  pode ser maior ou menor, dependendo das características do macho , se for mais ou menos ativo. Esta conclusão só pode ser tirada pelo criador observando e analisando os resultados de cada estação reprodutiva.
Pavões gostam de fazer ninhos no chão, em locais abrigados, como debaixo de arbustos, troncos caídos ou em ninhos simplesmente cheios de areia limpa. Eles geralmente põem de 4 a 10 ovos em intervalos de dois a três dias e iniciam a incubação.

 

 

Mais vistos