Dep. comercial (11) 97398-0237 Atendimento

Emús Algumas Curiosidades

Emús: algumas curiosidades

Fisicamente, o macho e a fêmea não têm diferenças. Podemos diferenciá-los por pequenos detalhes, como o som que emitem e a postura que adotam no pescoço, especialmente durante o calor.

 

Os emus ou emu (é bem dito em ambos os sentidos) estão incluídos na família de pássaros ninhada que se originou nas grandes planícies australianas.  Eles pertencem a uma família de pássaros que são chamados de ratites , bem como o avestruz, o ñandú, o kiwi, o cassowaries, os tinamúes, os inambúes e o já desaparecido moa. A ema é atualmente a segunda maior ave  desde que atinge mais de 1,70 de altura e pesa mais de 60 quilos.  

 

Dentro desta família de aves, a emu é a que tem o maior aspecto pré-histórico . Há fósseis emus muito antigos que datam de 80 milhões de anos atrás. Os aborígines australianos caçaram desde tempos imemoriais este animal que se aproveita de tudo: carne, couro, óleo, penas, etc.  

 

Na Austrália, na década de 60 do século XX, iniciou-se a reprodução e reprodução desses animais em nível produtivo obtendo-se resultados muito positivos. Actualmente, é uma das actividades pecuárias de maior rendimento e com maior crescimento em países como os EUA e a Austrália.

 

O comportamento do Emu é de natureza quieta e eles tendem a ir em grupo ou em grupos, exceto na época de acasalamento e  quando se afastam do grupo. O período de maior atividade de calor ocorre no final do verão, sendo mais ativo em espécimes entre um ano e dois . O emu geralmente é emparelhado por toda a vida, embora raramente haja casos de trios (pessoalmente, eu poderia ter em minha fazenda). 

 

É uma ave muito resistente que se adapta magnificamente a todos os tipos de terrenos. É capaz de percorrer longas distâncias diariamente, com muita força em suas pernas fortes, protegidas por uma pele com escamas muito fortes que terminam em três dedos e unhas fortes. Na natureza e na época de reprodução, procure por áreas de terra onde você pode cavar pequenos buracos na forma de um ninho.

 

Fisicamente, o macho e a fêmea não têm diferenças, por isso é difícil, à primeira vista, identificar o macho da fêmea. Com a experiência, no entanto, podemos diferenciá-los pelo som que emitem e pela postura que adotam no pescoço, especialmente durante o calor . A fêmea geralmente emite um ruído semelhante ao de um tambor, chegando a inflar a cultura como um pombo, enquanto o macho tem um som mais curto e seco.

 

Reprodução e incubação

 Emus formam casais durante o verão australiano (dezembro) e acasalamento ocorre geralmente quando o clima fica mais frio, alguns meses depois.

 

Em condições favoráveis, são aves prolíficas, já que cada par adulto coloca entre 20 e 40 ovos. Um par de reprodutores pode ser considerado um bom animal cuja postura varia entre 25 e 35 ovos com mais de 70% de fertilidade em média.

 

O macho é responsável pela incubação, que dura cerca de 50 a 54 dias. não deixar o ninho para qualquer coisa nestes dias, exceto em uma ou duas ocasiões para beber e durante este tempo desenha exclusivamente a partir de suas reservas de gordura. O macho também é responsável por criar os filhotes por cerca de 6 a 9 meses, até que elas se tornem independentes. Durante o período de incubação do sexo masculino ainda é muito sociável e, embora isso não é bom alterar este ciclo porque pode deixar o ninho, você realmente pode acariciar e tocar o ninho relaxar. No entanto, e n o tempo que o galinhas escotilha, o macho toma uma figura maternal e deixa abordagem proteccionista seus filhotes.

 

Os filhotes durante os primeiros três meses de vida são rallones como javali, em seguida, muda pro  tipo de tom subplumón quase preto quando eles atingem um tamanho bom no último ano ,  têm a plumagem muito escuro e adulto com duas penas que surgem a partir mesma espinha. Entre o primeiro ano de vida e dois anos atingem a maturidade sexual.   

 

Alimento

Em estado de liberdade, alimentam-se de muitos botões, sementes ou frutos . Com uma alimentação de ração, a ração diária por animal adulto é de cerca de 700 a 800 gramas . Com uma base fundamental de milho, alfafa e cevada, a dieta emu pode ser suplementada com outros alimentos, como forragem e legumes (não só é mais indicado, mas também mais barato). A água nunca deve estar faltando. A dieta pode ser bem simples. A taxa de conversão é muito alta, 2,5: 1, isto é, a cada 2,5 quilos de alimento, o Emu ganha um peso médio de quilo durante o primeiro ano de vida.  

 

Quando os animais estão no momento de colocar reduzir drasticamente a dose de sua dieta e vão comer apenas 200 gramas por dia . Quando se observa que um casal para de comer, é um sinal claro de que vão começar a se deitar.

 

Instalações

Os emus não exigem instalações caras ou complicadas. Uma cerca de 2 metros de altura na periferia das instalações e 1,5 metros entre canetas é suficiente para mantê-los . Além disso, cada caneta é aconselhável ter um funil comercial e um bebedor com flutuador e uma área coberta para o ninho de cerca de 4 metros quadrados com grama seca ou palha é suficiente. Deve ser mencionado que a área coberta derramado como climas benignos muitas vezes não utilizados. Embora, pessoalmente, eu considere sua presença útil, apesar de às vezes custar aos animais usá-la. Geralmente eles só usam para postura de ovos e para se protegerem no inverno nos dias de muitos dias seguidos de chuva.

 

Nos primeiros dias de vida é importante que estejam em solos não escorregadios, já que devido ao tamanho de suas pernas pode acontecer que não possam ser incorporados bem e tenham ferimentos irreversíveis. A partir da segunda semana de idade, é aconselhável ter bons parques (de preferência pastagens) onde eles possam ficar livres de fios, cordas ou qualquer outro elemento que possa causar ferimentos.

 

Os primeiros meses de reprodução são muito importantes na vida da emu . O cuidado da área reservada para a criação é fundamental para o bom desenvolvimento dos exemplares, pois são animais que, devido ao seu rápido crescimento, necessitam de cuidados intensivos nos primeiros meses para fortalecer seu desenvolvimento, principalmente seus membros

 

Tags:

 

Mais vistos